您的位置:管家婆资料大全管家 > 数据库 > 都知情那四个字的意思管家婆资料大全管家

都知情那四个字的意思管家婆资料大全管家

发布时间:2019-10-30 20:08编辑:数据库浏览(173)

    小编语:

    即日起,蜀中净土微信平台,时有时无为咱们推出《印光大师永怀录》。该书是归元居士参照他事他说加以考查印祖文钞全集、永思集、嘉言录、文钞菁华录、年谱等有关印光大师的图书,编排收拾而成,为低价今世读者阅读,特译成今世白话。

    印光大师为净土宗第十九代祖师,弘第一次全国代表大会晤赞曰:“大德如印光法师者,四百余年来一位而已!”神舞大师赞言:“亲其教览其文者,辄谢谢威德力之强,默估折服,易估崇仰,为莲宗十六祖,询获其当也。”让大家跟随印祖的脚踏过的痕迹,亲聆印祖的教诲——“真信切愿,老实念佛”。

    管家婆资料大全管家 1

    至于因果,困惑的人还真不菲。周颂尧居士请教大师说:

    学生吃素念佛多年,总相信学佛之人,有十方三世诸佛护念,天龙八部、大力神王也经常相随拥护。至于过去生培养的各类恶业,也能稳步息灭,固然怨家对头,也无从伤害于她。这是佛经上说的,决定真实不虚。然这段日子年九月,笔者选用巴黎亲朋老铁寄来的一则讣闻,说一人虔诚信佛的张太太,吃素七十多年,常到居士林听经,逢人必劝念佛吃素,心地慈悲,好善乐施。不料一天给师兄送素菜,在马路上行走,竟然被汽车轧死。尸体被公安分局收去,17日后,亲属才接到通报认领遗体,带回下葬。作者听见后,心中十三分恐慌,现今困惑不解。同修们听到,也都以为不安,央浼师父教导,告诉我们为何,她临终遇到那样悲哀?她还是能够不可能往生西方?请替我们说个清楚,大家才具安心念佛。

    大师听了,知道她对佛法还向来不当真明了。就告诉她:

    百兽从无始以来,所作的恶业无量无边。《华严经》云:假若造作的恶业有形状体量的话,十方虚空也容纳不下。壹位修持若能诚挚无伪,就能够转业,能够把后人严重的恶报转变为现世轻微的果报。

    凡夫肉眼,只看得见这两天的吉凶祸福,对于过去以至以往的善有善报天道好还却回天乏术明白。那位老太太多年精进修行,一朝惨死,或然他这些苦报,能够湮灭过去所造的堕三恶道的恶业,反而转生善道。即使他生前有真信愿,仍然是可未来生西方及时行乐。大家并未有神通,不敢胡乱推断说一定往生或是不往生,但足以确定的是,行善必有善报,作恶必有恶报,作善却得恶报,是他前世的恶业招来的果报,决不是今天做了好事得的结果。你们看见长辈这种果报,心中便产生好人没好报,还是不要行善的邪见,大家焦灼疑忌,这种知见,和那多少个不懂佛法的人比,有什么两样?果真深信佛的圣言,决不会因为那件事狐疑不安。

    因果重重叠叠未有界限,这些因还没有出示及报,那么些果已经成熟。就象种稻同样,早种的早收;又象欠钱的,有权有势的能够先讨到钱。自古就有毕生作善,临终恶死,以此消释往昔恶业,来生便得从容的。南陈大觉寺有一个人高僧发心修缮舍利殿,想到沂王爷有势力,就去化募,对方却只捐了一丢丢。悲愤之余,他过来舍利殿前,挥刀断手,血流不仅死去。就在同时,沂王爷生了三个儿子,哭闹不休,奶娘只得抱着他所在玩耍,走到挂有舍利塔的图像前她就不哭了,风度翩翩离开又哭,最终把图取下,得到她日前,居然再也不哭了。王爷据书上说后很感叹,派人到育王寺查询,才了然那位和尚正是在孙子降生当天,断手流血而死。王爷不胜感叹,决断担负起修复舍利殿的遗愿。外孙子肆拾八虚岁时,赵元休驾崩,膝下无子,就将孩子过继,登基做了六十七年的国王,他正是赵玮。那位高僧也是惨死,若是她不是哭闹不仅仅,见到舍利图才不哭,何人又会了然王爷的幼子就是断手惨死的僧侣夺胎呢?这事记载于《阿育王山志》,笔者在拜舍利的小日子里读到的。

    当真懂佛法的人,不管意况遇到怎么着,决不会存疑因果定律出偏差,只怕说佛法不实。那么些不懂道理的人,知见不正,死搬规矩又不知因果复杂,反而错误地生起猜疑。比方您说的,念佛之人,有三宝加被,龙天护佑,那是规定的真谛,决非虚妄不实,但您对此转重报后报为现报轻报的道理,并不打听,所以暴发了这种不创设的迷离。

    千古西域的戒贤法师,是一代高僧,名震India,却因宿世恶业,感召重病,痛楚得不能忍受,要自杀。绝望普通话殊、普贤、观世音菩萨二人菩萨现身,告诉她:“你过去生中,常作天王,恼害众生,本来应该永堕恶道,因你弘扬佛法,故以此红尘小苦,肃清你长劫鬼世界之苦,你应该忍耐。大唐国有僧人名称为三藏法师,七年过后,以往此地采纳法化。”戒贤法师听后,安下心来,以坚强的心志忍耐病苦,真诚忏悔,过了大器晚成段时间病好了。八年后,唐三藏法师来到,戒贤法师嘱咐徒弟把团结当初所受的病魔告诉她,那位说苦的人,说得温馨痛不欲生,能够猜想,戒贤法师承当了何等庞大的惨重。不知底前世因缘的人会说,戒贤法师不是得道高僧,可能说,象这样有修行人都会得那样严重的大病,佛法还是可以给人何以灵感和好处吗?

    就是因为你们心中级知识分子道得太少,所以某个看见些不不荒谬的情状,就方寸大乱。未有善根的人,因而退惰道心,见到恶人现前得福报,对因果起了嘀咕。却不知那是上辈子所造的因,后来得的果报。既然行善的人得以把后人严重的恶报转为现世轻微的果报,当然也可能有造恶的人会把现世轻微的果报转为后世严重的果报。那个因缘果报都以繁体而难以言表的,祈望你能明察。

    《印光法师襄子钞续编卷上-复周颂尧居士书》

    本文由管家婆资料大全管家发布于数据库,转载请注明出处:都知情那四个字的意思管家婆资料大全管家

    关键词: